1.“Essig-Ei“
Man benötigt: Ein rohes Ei, ein Glas und Essig.
So wird`s gemacht: Ihr legt das Ei in das Glas und füllt das Glas fast voll mit Essig. Jetzt stellt ihr das Glas auf einen Schrank und wartet 2 Tage und 2 Nächte und seht was passiert ist.
2.“Was ist roh, was ist gekocht?“
Man benötigt: Ein rohes Ei, ein gekochtes Ei und eine freie Fläche.
So wird´s gemacht: nehmt die beiden Eier und lasst sie auf einer freien Fläche kreisen. Das gekochte Ei ist schneller als das rohe Ei, weil das Ei-Innere bei dem gekochten Ei fest ist und bei dem rohen Ei wabbelig.
3.“Jung und alt“
Man benötigt: Ein altes rohes Ei, ein frisches rohes Ei, eine Schüssel mit Wasser.
So wird`s gemacht: Legt das alte Ei seitlich in die Schüssel: Das Ei richtet sich von unten wieder auf. Legt das frische Ei seitlich in die Schüssel: Es richtet sich nicht wieder auf, da die Luftkammer im inneren kleiner ist, als beim alten Ei.
Viel Spaß beim Experimentieren, wünschen euch die Schulreporter Raphael und Penelope!