Küchengeräte:
1 kleiner Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1Teelöffel, 1 feine Reibe, 1 Handmixer, 1 Backpapier und 1 Frischhaltefolie
Zutaten für 32 Stück
150 g Butter
100 g Puderzucker
Salz
1 Vanilleschote
1 TL abgeriebene Zitronenschale
200 g Mehl Typ 405 oder sehr fein gesiebtes Vollkornmehl
2 EL Milch (1,5% Fett)
Zubereitung
Butter in einem Topf langsam zerlassen, bei milder Hitze leicht bräunen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Vanillemark und Zitronenschale kurz cremig rühren. Mehl und Milch dazugeben und mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
Zu zwei Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. Die Rollen in etwa 7 mm dünne Scheiben schneiden und auf Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und danach nach euren Wünschen dekorieren.
Viel Spaß beim Backen, wünscht euch euer Schulreporter Raphael