Klassenzeitung 4b - Schuljahr 2011/12
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Kartoffelsuppe mit Möhren

Rezept von den Landfrauen

Zutaten:
500g Kartoffeln
200g Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Butter
800ml Wasser
1 - 2 TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100g Sahne
1/2 Bund Schnittlauch

So wird´s gemacht:
Kartoffeln waschen, schälen und in den Kochtopf geben, der zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist. Kartoffeln jetzt in den Durchschlag kippen, nochmal abwaschen, würfeln und in ein feuchtes Küchentuch legen.
Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und schneiden.
Butter in Kochtopf geben, Platte auf mittlere Garstufe stellen, Zwiebel hinzugeben und goldgelb andünsten.
800ml Wasser in den Topt, gießen.
1 - 2 TL Gemüsebrühe, Kartoffeln und Möhren in den Topf geben und auf Garstufe 2 1/2 aufkochen.
Wenn´s kocht, Garstufe auf 1 1/2 herunterstellen und 15min. köcheln.
Suppe pürieren bis schön schaumig.
Suppe abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Sahne in die Rührschüssel geben, mit dem Rührbesen leicht anschlagen. Dann zur Kartoffelsuppe geben und unterrühren.
Schnittlauch waschen, trockentupfen. Mit der Schere in Röllchen schneiden und über die Kartoffelsuppe streuen.

GUTEN APPETIT!