Dies ist eine Seite von Primolo
Klassenzeitung der Klasse 4c im Juni/Juli 2014
Gruppenbild


Kaiserschmaren

Der Kaiserschmaren ist eine klassische nachspeise aus der östlichen küche. Lecker schmeckt er auch mit einem kompott aus kirschen oder pflaumen.
Das Brauchst du
( für 4 portionen)
4 Eier
1prise saltz
4 EL zucker
1 päckchen
Vanilezucker
100g Mehl
200ml Milch
50g rosinen
70g kalte butter
50g Mandel stifte
Puderzucker zum bestreuen

So Gehst
1.Trenne die Eier .Schlage das EIweiß zu streifen schnee und lass dabei 2 EL zucker einreiseln.
2.Rühre das Eigelb mit dem restlichen zucker dem Vanliezucker und der prise saltz cremig.
3.Rühre das Mehl und die Milch unter de9i Eigelbcreme und misch anschließend die Rosinen unter .
4.Lass die Hälfte der Butter in der Pfanne schmelzen . Gieß den Teig hin zu und lass ihn bei der Hitze goldbraun werden.
5.Zerpf den pfannkuchen mit zwei pfannenwender in grobe Stücke .Gib die Mandelstifte dazu und backe den schmarren so lange weiter ,bis die stücke rundherum goldbraun sind. ENDE
Das Stellen sie bereit
Sieb
2 schüsseln
Handrühr gerät
pfanne 2 Pfannkuchen
schwierigkeitsgrad 1