Dies ist eine Seite von Primolo
FROSCHNEWS 2.HJ 2017
Gruppenbild


Lachgesichter vegetarisch, auch zum Einfrieren

Für das Backblech:
Backpapier
Rührteig:
60 g weiche Butter oder Margarine
60 g Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
2 gestr. TLBackpulver
60 ml fettarme Milch
Zum Verzieren:
48 Smarties
10g Kuvertüre
80 g Puderzucker
etwa 2 1/2 TL Wasser
Zubereitung
Und so wird es gemacht:
Vorbereiten: Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier und schneide einen weiteren Bogen Backpapier zurecht. Heize den Backofen vor.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Rührteig: Rühre die Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Gib Zucker und Salz nach und nach dazu und rühre bis eine gebundene Masse entsteht. Rühre jedes Ei etwa ½ Min. unter. Mische Mehl und Backpulver und rühre es unter.
Dann setzt du mit Hilfe von 2 Esslöffeln Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander auf das vorbereitete Blech. Backzeit: etwa 10 Min.
etwa 15 Min. auskühlen lassen
Verzieren: Verrühre den Puderzucker mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss und streiche ihn auf die glatte Seite des Gebäcks. Je 2 Smarties als Augen draufsetzen und fest werden lassen. kuvertüre