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FROSCHNEWS 2.HJ 2017
Gruppenbild


Vanillekipferl

 Zutaten für 50 Stück:

150 g  Butter,50 g Zucker,75 g fein gemahlene Wallnüsse,210 g Mehl,Mark von 2 Vanillestangen, 1 Prise Salz. Dazu:2 EL Bourbon-Vanille-und 150 g Puderzucker. Zubereitung:Alle angegebenen Zutaten für denTeig schnell glatt verkneten. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann aus dem Teig kleine Hörnchen ( Kipferl ) formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten hellgelb backen. Vanille- und Puderzucker mischen. Die noch heißen Kipferl damit bestäuben. Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten (ohne Back- und Wartezeit). von Jonas

4 Jahreszeiten Cookies

Rezept:
100 g Schokolade
150 g Butter
 75 g weißer Zucker
 75 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Päkchen Vanillezucker
1 Ei
225 g Mehl

So geht es:

Schokolade zerkleinern. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Danach das Ei und dann das Mehl untermischen.
Zum Schluß die Schokolade unterrühren.
Mit zwei Löffeln den Teig auf dem Backblech verteilen. Je größer die Kleckse, je größer die Kekse.
Bei 175 Grad 12-15 Minuten backen.
Danach alle aufessen.

Von Mirja

Butter-Ausstecherle

 Für den Teig
250 gr.
Mehl
125 gr
Puderzucker
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1
Ei
150 gr.
kalte Butter
Zum Verzieren
würde ich Puderzucker mit Streusel nemen.
ZUBEREITUNG
Butter-Ausstecherle
1 Mehl Puderzucker und Zitronenabrieb auf eine Arbeitsfläche häufen , Das Ei in die Mitte und die in Stücke geschnittene Butter obendrauf, alles zu einem Festen Teig mit den Händen verkneten.Dann für mindestens 1 Std. kalt stellen
2 Dann 3 -4 mm dick ausrollen und nach Wunsch ausstechen. Im vorgeheizten Ofen ca 10 Min. goldgelb backen.
3 Nach dem abkühlen Glasur zubereiten. Den Saft in die gewünschte Menge Puderzucker eirühren und das Gebäck damit bestreichen , ich nehme immer noch zusätzlich etwas flüssige Butter dazu , schmeckt besser und glänzt auch schön. Dann nach eigenen Ideen dekorieren

Von Feli