Unsere Cottenburgschule
Gruppenbild


Frohe Ostern!

Passend zu Ostern hat Frau Römer mit einigen Kindern süße Häschen gebacken. Man sieht seine Ohren von Hinten und das kleine Stummelschwänzchen. 

img-20220407-wa0016.jpg

Unser liebstes Herbst-Rezept

Aus der Schulküche duftete es am letzten Freitag sehr gut. Denn die Kinder der Koch-AG aßen stolz ihre selbstgemachten Halloween-Pfannkuchen. Wenn du sie auch mal backen und probieren möchtest, hier ist das Rezept dafür!

Zutaten für ca. 10 Pfannkuchen

4 Eier
100 g Kürbisfleisch, vorkochen, (Tipp: Es darf auch mehr sein!)
500 mL Milch oder Hafermilch
4 EL Butter oder Margarine, weich
250 g Mehl
4 TL Backpulver
4 EL Zucker
1 Prise Salz
2 Prisen Zimt
Öl, zum Braten

Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Das vorgekochte Kürbisfleisch pürieren.
Eigelb, Eiweiß, Kürbispüree, Milch und Butter miteinander verrühren.
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt mischen und mit der Kürbis-Ei-Masse verrühren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle Teig hineinfüllen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb braten.

Nach Belieben mit Apfelmus, Ahornsirup oder Zucker und Zimt bestreuen.

Guten Appetit!