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Hülsenfrüchte mit Hülle und Fülle
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Was sind Zuckerschoten

Die Zuckerschoten gehören zu den Hülsefrüchten.
Man nennt sie auch Zuckererbsen oder Kaiserschoten.
Manche davon werden zwei Meter hoch.
Sie werden ziemlich früh geerntet,deshalbist die Schale essbar.
Bei anderen Sorten kann man die Schale meistenst nicht essen.
Die Erbsen haben einen großen Zuckergehalt.
Deshalb heißen sie Zuckerschoten.
In Zentralafrika sind sie das ganze Jahr verfügbar.
Zuckerschoten schmecken viel süßer als Erbsen.
Man sollte die Schoten nicht kochen,weil sie sonst  ihren Geschmack
verlieren.
Man kann sie roh oder gegart essen.
Sie schmecken besonders gut,wenn man sie zu Fleisch oder zu Salat isst.
Im Kühlschrank halten sie drei Tage lang.
Am besten ist es, wenn man sie in einem feuten Küchentuch
aufbewart.

Textquelle:https://www.daskochrezept.de/magazin/zuckerschoten-kaiserschoten-und-zuckererbsen-was-ist-der-unterschied

Rezept Zuckerschoten

GRÜNE PAELLA MIT BOHNEN ,ERBSEN & ZUCKERSCHOTEN

                       Zutaten für 4 Portionen
 - 2 Schalotten
 - 2 Knoblauchzehen
 - 2 EL Olivenöl
 - 1 TL Salz
 - 1/2 TL Koriandesanmen
 - 200 g Grüne Bohnen
 - 75 g Stangensellerie
 - 240 g Bonduelle À LA REIS Erbsen & Zucchini
 - 300 ml Weißwein
 - 400 ml Gemüsebrühe
 - 175 g Artischockenherzen in Lake
 - 100 g Zuckerschoten
 - 100 g Erbsen

  1.  Man hackt als erstes die Scharlotten und den Knoblauch fein.Dann den Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, die Zwiebel und den Knoblauch bei niedriger bis mittlerer Hitze 3 Minuten häufig umrühren.Das Salz und die Koriandersamen dazugeben und wieder 2 Minuten braten.
  2. Die Bohnen halbieren und den Sellerie in 2 cm große Stücke schneiden dann mit in die Pfanne geben und 4 Minuten bei hoher Hitze anbraten.
  3. Bonduelle À LA REIS Erbsen & Zucchini unterrühren, mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und bei niedriger Hitze 20 Minuten garen. Dabei eher weniger oft umrühren. Wenn man es braucht, 50 ml Wasser hinzufügen.
  4. Die Artischocken abgießen und je nach Größe halbieren oder vierteln außerdem Zuckerschoten schräg halbieren. Zusammen mit den Erbsen 5 Minuten vor Garzeitende unter den Reis mischen und die Hitze auf mittlere Stufe schalten.

Tipp:
1 grüne Chili
1 Limette
10 g Koriander
Das Grüne Paella mit in dünne Scheiben geschnittener Chili, Limettenspalten und gezupften Korianderblättern getoppt servieren.

Textquelle:https://www.primolo.de/node/165291/edit?destination=node/160341

So pflanze ich Zuckerschoten ein

Boden und Standort

  • sonniger und luftiger Standort
  • im Boden am besten Kompost
  • lockerer und gleichmäßig gefeuchteter Boden
  • aber auch nicht zu schwer
  • aufjeden Fall Staunässe vermeiden

Aussaat & Pflanzung

  • Saattiefe: 2-3 cm
  • Pflanzabstand: 5cm in der Reihe, 30 cm zwischen den Reihen
  • Gute Nachbarn: Kohlrabi, Salat, Mairübchen, Mangold, Möhren, Mais
  • Schlechte Nachbarn: Bohnen, Lauch, Zwiebeln, Tomaten, Spinat
  • Vorziehen: ab Anfang April
  • Auspflanzen ins Beet: Ende April
  • Direktsaat ab: ab Ende April
  • Keimdauer: 10 Tage
  • Kulturreife/Erntereif: drei Monate nach Aussaat

Pflege & Düngung

  • Ranghilfe
  • erst weniger gießen
  • nach Zeit mehr gießen
  • düngen ist eigentlich nicht nötig

Ernte

  • nach etwa 3 monaten erntereif
  • nach dem ernten ambesten essen

Textquelle:www.meine-ernte.de/gemuese-abc/erbse0/

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