Die Zuckerschoten gehören zu den Hülsefrüchten.
Man nennt sie auch Zuckererbsen oder Kaiserschoten.
Manche davon werden zwei Meter hoch.
Sie werden ziemlich früh geerntet,deshalbist die Schale essbar.
Bei anderen Sorten kann man die Schale meistenst nicht essen.
Die Erbsen haben einen großen Zuckergehalt.
Deshalb heißen sie Zuckerschoten.
In Zentralafrika sind sie das ganze Jahr verfügbar.
Zuckerschoten schmecken viel süßer als Erbsen.
Man sollte die Schoten nicht kochen,weil sie sonst ihren Geschmack
verlieren.
Man kann sie roh oder gegart essen.
Sie schmecken besonders gut,wenn man sie zu Fleisch oder zu Salat isst.
Im Kühlschrank halten sie drei Tage lang.
Am besten ist es, wenn man sie in einem feuten Küchentuch
aufbewart.
Textquelle:https://www.daskochrezept.de/magazin/zuckerschoten-kaiserschoten-und-zuckererbsen-was-ist-der-unterschied
GRÜNE PAELLA MIT BOHNEN ,ERBSEN & ZUCKERSCHOTEN
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Koriandesanmen
- 200 g Grüne Bohnen
- 75 g Stangensellerie
- 240 g Bonduelle À LA REIS Erbsen & Zucchini
- 300 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 175 g Artischockenherzen in Lake
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Erbsen
Tipp:
1 grüne Chili
1 Limette
10 g Koriander
Das Grüne Paella mit in dünne Scheiben geschnittener Chili, Limettenspalten und gezupften Korianderblättern getoppt servieren.
Textquelle:https://www.primolo.de/node/165291/edit?destination=node/160341
Boden und Standort
Aussaat & Pflanzung
Pflege & Düngung
Ernte
Textquelle:www.meine-ernte.de/gemuese-abc/erbse0/
Danke an pixabay.com/