Dies ist eine Seite von Primolo
Achberg - Der Ort, in dem wir leben
Gruppenbild


In der Bäckerei Preuß

Die Bäckerei so wie man sie heute kennt, besteht seit 2001. Insgesamt gibt es die Bäckerei Preuß seit fast 100 Jahren.

Bevor die Brötchen im Ofen gebacken werden, bleiben sie in einer Gefrierzelle. Es gibt einen Elektroofen und einen Steinofen. Die Seelen werden nur im Steinofen gebacken.
 
Das Mehl wird durch zwei Rohre in der Hauswand in ein Silo gefüllt. Man braucht 35kg Mehl für 700 Semmel.
 
Die Bäcker müssen um viertel nach 2 aufstehen um zu backen. Um 4 Uhr müssen dann die Brötchen gemacht werden.
 
Die Lauge ist giftig wenn sie nicht gebacken wird. Sie wird auf das Gebäck gesprüht und das Gebäck kommt dann in den Ofen.
 
Die Semmelmaschine macht kleine Teigkugeln und stempelt mit der Maschine den typischen Semmelstern ein.

Bild: d5d5e2c9-922c-4c8c-8fb4-e24877f7fcdb.jpeg
Bild: d5d5e2c9-922c-4c8c-8fb4-e24877f7fcdb.jpeg
Bild: d5d5e2c9-922c-4c8c-8fb4-e24877f7fcdb.jpeg
Bild: d5d5e2c9-922c-4c8c-8fb4-e24877f7fcdb.jpeg
Bild: d5d5e2c9-922c-4c8c-8fb4-e24877f7fcdb.jpeg
Bild: d5d5e2c9-922c-4c8c-8fb4-e24877f7fcdb.jpeg