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Vom Korn zum Brot
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Vom Mehl zum Brot

Unsere Gruppe beschäftigte sich mit dem Thema vom Mehl zum Brot.
 
Es gibt verschiedene Getreidesorten: Gerste, Weizen, Roggen und Hafer. Aus Weizen und Roggen werden die verschiedensten Mehlsorten gemacht.

Ein Getreidekorn besteht aus der Schale, einem Keimling und innen ist der Mehlkern.
Mehl entsteht, indem die Körner zermahlen oder zerstampft werden.

Wenn die Körner mit Schalen und Keimen gemahlen werden, heißt es Vollkornmehl. In der Schale und im Keim sind viele Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Deshalb ist das Brot sehr gesund.

Weißes Mehl wird nur aus dem Mehlkern gemahlen und es enthält weniger Vitamine.

Es gibt auch verschiedene Zahlen für Mehlsorten. Das weiße Weizenmehl hat die Zahl 450.

Aus diesen verschiedenen  Mehlsorten werden verschiede Brotsorten gebacken. Zum Beispiel: Roggen-, Dinkel-, Brot-, Weizenbrot-, Mehrkorn- und Weizenbrot.

(von Amelie, Carolin, Nancy)

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