Das Küchenuniversum
Gruppenbild


Martinsgänse

Zutaten:

  •  200g Magerqark
  •  6 EL Milch
  • 8 EL Öl
  • 1 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1-2 Eigelb
  • Rosinen zum Verziehren

So geht's: 

Quark nach und nach mit Milch, Öl, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Dann Mehl und Backpulver mischen und zugeben.
Teig ausrollen, Gänse mithilfe einer Schablone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen . Mit Eigelb betreichen und jeweils eine Rosine als Auge eindrücken.Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
(P.S. Eine genaue Zeit gibt es nicht. Wenn sie goldgelb sind, sind sie fertig.)
Viel Spaß!