Fructose
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Rucki-Zucki-Kuchen

Rucki-Zucki-Kuchen

4 Eier
200g Traubenzucker
1/8l Öl (Sonnenblumen-)
1/8l Reismilch
300g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver „Dr.Oetker“
Etwas Zitronenschalenaroma alles in eine Schüssel und nur kurz vermengen.
Sonst wird der Teig zäh.

Backblech mit Backpapier belegen und Teig
darauf streichen. Mit
1 Glas Mandarinen „Diätini“
oder Rhabarber belegen.

Bei 150°C Umluft ca. 35-40min backen.

Dazu schmeckt lecker eine Schlagsahne mit etwas Zimt drin.

Pfannkuchentorte

Pfannkuchentorte

200g Mehl Tpy 405 oder 550
2 Eier
100ml Reismilch
½ TL Salz verrühren, in heißem Fett in der
Pfanne goldbraun backen.

Pfannkuchen auskühlen lassen.

Vanillepudding kochen

½ l Reismilch zum kochen bringen.

6EL davon vorher abnehmen mit
1 Vanillepudding „Dr.Oetker“
3 EL Traubenzucker
1 EL Mondamin miteinander verrühren, in die kochende Milch
rühren, und kurz aufkochen lassen.
Vanillepudding auskühlen lassen.

Pfannkuchen abwechselnd mit Marmelade bestreichen, dann 2 EL Vanillepudding darauf verteilen und wieder Pfannkuchen.

Dazu kann noch Schlagsahne gereicht werden.

Muffins & Co

Muffins & Co

Grundrezept:
5 Eiweiss
1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen

5 Eigelb
250g Traubenzucker
200g Margarine schaumig rühren

200ml Reismilch
300g Mehl
1 Backpulver Dr.Oetker verrühren

Eischnee vorsichtig mit Schneebesen unterheben und in Formen füllen.

Mit Obst:
4 Himbeeren pro Muffin
4 Mandarinen pro Muffin
4 Rhabarber belegen.

Muffins Formen Umluft 160°C ca. 20 min backen
Mini Muffins Umluft 160 °C ca. 13 min backen

Hefezopf & Hefeschnecken

Hefezopf & Hefeschnecken

500g Mehl
1 Trockenhefe
200ml Reismilch
80g Margarine
¼ TL Salz
120g Traubenzucker
2 Eier Knetteig herstellen, in der Küchenmaschine
10 min Kneten lassen.

Teig 1- 1 ½ Std. gehen lassen.

Nußfüllung:
100g gem.Haselnüsse
80g Traubenzucker
1 TL Cacao „Sarotti“
½ TL Zimt
50-100ml süße Sahne alles miteinander verrühren, bis ein
dickflüssiger Brei entsteht.

Hefezopf:
Teig auswellen, Nußfüllung darauf verstreichen. Teig in 3 Teile schneiden, jede einzeln aufwickeln und daraus einen Zopf flechten. Backblech mit Backpapier auslegen und den Zopf darauf nochmal eine ½ Std. gehen lassen.

Bei 210°C vorheizen, dann auf 180°C runterschalten und ca 40 min backen. Temperatur zwischendrin etwas herunterschalten.

Hefeschnecken:
Teig auswellen, Nußfüllung darauf verteilen und alles zu einer großen, langen Teigrolle aufwickeln. Dann werden ca 2cm dicke Scheiben abgeschnitten und diese auf ein Backblech mit Backpapier gelegt. Nochmal etwa 15min. gehen lassen.

Bei 210°C vorheizen, bei 180°C ca. 15-20min backen.

Bananen-Muffins

Bananen-Muffins

große Teigschüssel:

2 Eier
200g Traubenzucker sehr lange schaumig schlagen
80ml Pflanzenöl (oder 100g) dazugeben

2 Bananen (230g)
nicht reife mit der Gabel auf einem Teller zerdrücken,
dazugeben und verrühren

extra Rührschüssel:
190g Weizenmehl Typ 405
2 TL Backpulver Dr. Oetker
½ TL Natron miteinander mischen, sieben und auf Eiermasse
geben, vorsichtig unterheben

Papier Förmchen in das Muffin Blech geben. Teig verteilen (ca. 20 Stück)

Bei Umluft 160°C ca. 20-25min backen.