Fructose
Gruppenbild


Lasagne

Hackfleischsoße:
½ Schalotte klein schneiden
300g Hackfleisch in einer Pfanne mit
Öl anbraten,
mit 2EL Mehl binden und mit
½ l Passierten Tomaten
(z.B.“K-Klassik“) ablöschen. Mit
Salz,
Pfeffer,
frischem Basilikum würzen.

Bèchamelsoße:
60g Butter/Margarine (4EL) im Topf erwärmen
60g Mehl (4EL) abbinden
¼ l Wasser ablöschen, gut verkochen lassen

½ Be. süße Sahne
1 TL Zitronensaft
1 TL geriebenen Käse dazugeben. Mit

Salz,
Pfeffer,
Muskat abschmecken, vom Herd nehmen und mit

Lasagne-Blätter:
12-16 Lasagne Blätter Schichtweise in Auflaufform füllen
(unten Hackfleischsoße, dann Bechamelsoße,
darüber Käse, dann Lasagne-Blätter, u.s.w.)
200g geriebener Mozarella dazwischen verteilen.

Je nach Herstellerangaben 20min bei 230°C backen.
Lasagne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren noch 10min ruhen lassen

Spagetti mit Tomatensoße

Spagetti mit Tomatensoße 4 Personen

großer Topf:
3 Li Wasser in einem Topf
2 TL Salz zum kochen bringen.

400g Spagetti abkochen (zwischen 3-10min je nach Sorte)

Pfanne: Tomatensoße:

300g Hackfleisch in einer Pfanne mit
Öl anbraten.
1 Schalotte klein schneiden und mit anbraten. Mit

2 EL Mehl binden.

500ml Tomatensoße („K-Klassik“) dazugeben. Etwas köcheln lassen. Mit

Salz
Pfeffer,
Basilikum würzen.

Parmesan oder geriebenen Käse dazu servieren.

Dazu Salat.

Hackfleisch Blätterteig Teilchen

Hackfleisch Blätterteig Teilchen 4 Personen

Blätterteig:

1 Pck. Tiefkühl Blätterteig
(z.B. „K-Klassik) nebeneinander ausbreiten und
10min auftauen lassen.

Hackfleischfüllung:

100g Hackfleisch in der Pfanne mit
Öl anbraten, mit
Mehl bestäuben und mit
Wasser ablöschen. Mit

Salz,
Pfeffer,
Rosmarien gemahlen,
Thymian
Basilikum würzen.
Masse etwas abkühlen lassen.

Teilchen herstellen:
Jeweils 1 EL Hackfleischfüllung auf dem Blätterteig verteilen.
Den inneren Rand mit dem Pinsel mit Eiweiß bestreichen und zur Hälfte zuklappen.
Nun den Rand mit einer Gabel ca. 1cm weit an den Rändern festdrücken.

Auf ein Backblech mit Pergamentpapier legen und die Oberseite mit Eigelb bestreichen.

Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
Backofen auf 200°C vorheizen und ca. 15min auf mittlerer Schiene backen.
Bei mehreren Blechen Umluft 180°C

Dazu passen Salzkartoffeln,
Salat oder eine
Suppe zuvor.

Gefüllte Paprika mit Reis

Gefüllte Paprika mit Reis 4 Personen

4 Paprika aushöhlen und waschen
(rot, gelb oder grün)

300g gemischtes Hackfleisch in eine Schüssel geben
½ Schalotte klein schneiden
1 Ei
3 EL Semmelbrösel dazugeben, mit
Salz,
Pfeffer,
frischer Petersilie würzen.
Alles vermischen und in die Paprika füllen

Großer Kochtopf:
500ml Passierte Tomaten
(z.B. „K-Klassik“) In einem großen Kochtopf erwärmen. Mit etwas

Salz
Pfeffer würzen.

Gefüllte Paprika dazugeben, Deckel drauf!
30 min bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Nach 15min Paprika umdrehen.

Reis:
375g Reis
(oder 3 Kochbeutel) in
1 ½ l Wasser mit
2TL Salz abkochen (3 Kochbeutel)
Kochzeit zw.15 und 20 min. (Angaben beachten)

Schupfnudeln

Schupfnudeln 4 Personen
15min

Große Pfanne:
700g Schupfnudeln („Settele“) in einer Pfanne mit

2 EL Butter anbraten.

Kleine Pfanne:
kleiner .Schuss Öl in einer kleinen Pfanne
150 Speckwürfel
(„Kleinemas“ Bacon) anbraten.

400g Sauerkraut "Omas Krautfass der Fa.....(ohne Essig)) dazugeben und mit anbraten, bis es trockener ist.

Zum Schluss wird das Sauerkraut zu den Schupfnudeln dazugegeben und miteinander verrührt. Kann nochmal etwas weiter angebraten werden, damit es gut durch

Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei

Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei 4 Personen

Spinat:
750g Spinat
(„Iglo“ Junger Spinat) im Topf erwärmen, mit

Salz,
Pfeffer,
Muskat,
ev. Knoblauch würzen.

Kartoffeln:
750g Kartoffeln schälen, halbieren und in
2 Li Wasser mit
2TL Salz 20min kochen.

Spiegelei:
4 Eier als Spiegelei in der Pfanne mit
Öl braten, mit
Salz
Pfeffer würzen.

Apfelküchle ohne Apfel

Apfelküchle ohne Apfel (Blumenküchle) 1Person

Große Rührschüssel:

200g Mehl
2 Eier
50ml Sahne
50ml Wasser
1 Prise Salz verrühren,

Öl in eine Pfanne geben.
Teig in eine Spiegelei-Blumenform füllen und
von einer Seite anbraten.
Dann die Form vorsichtig entfernen und
Küchle dann von der anderen Seite fertigbacken

Variante: Etwas Banane oder Mandarinen im Teig baden und diese rausbacken!!

Mit Traubenzucker und Zimt bestäuben.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Für 1 Person:
3-4 Kartoffeln schälen,
mit der Küchenmaschine (Reibeaufsatz)
fein reiben, Schüssel darunter stellen
1 Ei
1Prise Salz
1-2 EL Mehl miteinander vermischen

3-4 Personen:
1,5kg Kartoffeln schälen,
mit der Küchenmaschine (Reibeaufsatz)
fein reiben, Schüssel darunter stellen
3 Eier
3 TL Salz
5 EL Mehl miteinander vermischen

In einer Pfanne in Öl rausbacken wie Pfannkuchen bis sie goldbraun sind.
(Dauert ziemlich lange)

Dazu für uns Apfelmus

Pfannkuchen

Pfannkuchen 2 Personen

Rührschüssel:

200g Mehl Tpy 405 oder 550
2 Eier
50ml Sahne
50ml Wasser
½ TL Salz mit Handrührgerät verrühren,

Pfanne:
Öl in einer Pfanne erhitzen,
2 Schöpfer Teig in die Pfanne geben,
glattsteichen und goldbraun backen.
Pfannkuchen wenden.

Dazu Nutella, Marmelade oder Zimt und Traubenzucker.
Rhabarberkompott dazu.

Pizza Margarita für 4 Personen= 1 Blech

500g Mehl in eine Rührschüssel geben
1 Trockenhefe
1 TL Salz
70g Olivenöl
¼ l lauwarmes Wasser gut verrühren, lange kneten,
an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen

Backblech mit Backpapier belegen
Teig auf bemehlter Fläche auswellen,
auf Backblech legen

Belag:
10 EL Tomatensoße auf Teig dünn verteilen
mit einer Gabel ein paarmal in den Teig einstechen
Salz
Pfeffer
Oregano
Basilikum würzen.

200g ger. Mozarella drauf verteilen

Pizza Stufe bei 225°C aller unterste Schiene 7-9min backen.

Pommes mit Saitenwürstchen

Pommes mit Saitenwürstchen

Backofen:
vorheizen auf 200°C
Backblech mit Backpapier belegen

750 g Pommes(„K-Klassik“) darauf verteilen, mittlere Stufe im Backofen
ca. 25-30 min backen.

(Auf Inhaltsstoffe achten: Kartoffeln und Pflanzenöl erlaubt. )
Hinterher würzen mit Salz, ev. Paprikapulver.

Fritteuse:
einstecken, anschalten, warten bis das Fett heiß ist (genug Fett drin?)
spezielles Pflanzenfett dazugeben

750g Pommes („K-Klassik“) hintereinander rausbacken. ca. 5-7min

kleiner Topf:
1 l Wasser im Topf erwärmen ( nicht kochen!!!)
2 Paar Saitenwürstchen in heißem Wasser erwärmen (ca. 10min)

Waffeln

Waffeln 2 Personen

Rührschüssel:

125 g Butter
100g Traubenzucker
2 Eier
1 Prise Salz schaumig rühren

250g Mehl (Typ 405 oder 550)
1 TL Backpulver

¼ l Sahne/Wasser oder miteinander verrühren.
(¼ l Buttermilch oder
150g Naturjoghurt )

In einem Waffeleisen goldbraun braten.
Dazu Traubenzucker, Rhabarberkompott oder Mandarinen.