Grüner Salat mit Eiern, Tomaten, Salatgurke und cremigen Dijonsenf-Dressing
Für 2 Personen
2 Eier hart kochen und etwas abkühlen lassen. Pellen und in einem Eierschneider in Streifen schneiden (oder mit dem Messer).
1/2 Kopfsalat putzen, waschen, in einer Salatschleuder trocken schleudern und klein zupfen.
2 Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.
1/2 Salatgurke schälen, die Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden.
2 kleine grüne eingelegte scharfe Peperoni klein schneiden
Gemischte frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Oregano, Rosmarin) klein schneiden
2 Frühlingszwiebeln klein schneiden
Ein Dressing zubereiten aus 2 EL Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, 1 Becher saure Sahne, 1 EL Sherryessig (oder Balsamico oder Weissweinessig),
3 EL Olivenöl. Mit dem Schneebesen cremig rühren, eventuell mit noch 1-2 EL Olivenöl und bei Bedarf etwas Wasser verrühren, bis die Konsistenz schön cremig ist.
Alle Zutaten außer dem Kopfsalat und den Eiern in das Dressing geben und vermengen.
Kopfsalat auf einem großen tiefen Teller anrichten (wenn es schon sonst nix außer Salat gibt, dann bitte schööön anrichten).
Das Dressing darüber geben und die Eier darauf verteilen.
Ich habe noch mit einer Kapuzinerkresseblüte dekoriert.
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