Schülerzeitung der Regenbogenschule in Münster-Altheim
Gruppenbild


Leckeres Waffelrezept

 125g Butter,50g Zucker,3 Eigelb,250g Mehl,1/2 Teelöffel,1/2 TL Backpulver,1/8 L Milch,1/8 L Sprudelwasser,3 Eiweiß                                                                             Von Annika

Kaiserschmarrn

 250g Mehl, 1 Prise Salz, 3/8   L Milch, 2 gestrichene Löffel EL(Esslöffel) Zucker, 8 Eigelb, 8 Eiweiß, 75g Rousinen(nur wer möchte) 40g Butter                                                                Von Annika

Käsekuchen

 für den Teig:     200g Mehl, ein gestrichener TL Backpulver (Teelöffel), 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Ei, 75g kalte Butter oder Margerine,        2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform ausrollen und den Rest des Teiges zu einer Rolle formen und sie als Rand auf den Boden legen (ca. 3 cm hoch)                                                                                                         für die Käsecreme: 1 Päckchen Käsekuchen-hilfe, 750g Quark, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker, 4 Eigelb, 3-4 Tropfen Backöl. 1/4 L Milch     4 Eiweiß mit 1 EL (Esslöffel) Zucker steifschlagen und unter die Quarkmasse ziehen.                                                                                   Strom: ca. 175° C                                                                                            Backzeit: 60-70 min.                                                                                  VON ANNIKA                                                   

Kalter Hund

 Rezept:                                                                                                                150g Kuvertüre Zartbitter, 450g Kuvertüre Vollmilch, 150g Kokosfett, 200g  Schlagsahne                                                                                                      Die Größe der Kastenform auf  das Backpapier übertragen. Die Ecken des Backpapiers entlang der eingezeichneten Linien ausschneiden. Das Backpapier an den eingezeichneten Linien falten. Die Form mit dem Backpapier auslegen. 2. Beide Kuvertüren grob hacken, Kokosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Schlagsahne in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Zuletzt  Vanillin- Zucker unterrühren. Creme & Kekse einschichten:  Die Kastenform mit einer Schicht Butterkeksen auslegen, Kekse eventuel zerbrechen.Nun so viel Schokoladencreme auf der Keksschicht verteilen,dass diese bedeckt ist.Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform einschichten(7 bis 8 Schichten).Die Kastenform etwa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen(am besten über Nacht),damit die Creme fest wird.4. Den Kalten Hund mit einem Messer und mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. 5. Backpapier vorsichtig abziehen und den Kalten Hund am besten gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren.                                                                                                                      VON ANNIKA

Gesunder Rote Bete Burger und Mango

 in der Projektwoche 2022, in der Kinderküche haben wir ein Rezept ausprobiert, was echt ekelig war. 4 Scheiben dunkles Brot toasten in einem Toaster. Dann braucht man eine Avokado. Bei der Avokado den Stein und die Schale entfernen, mit Saft einer Zitrone mit einer Gabel zerdrücken, bis es ein Mus ist. Pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 einhalb Zitronen sollten reichen. Eine brise Salz. Eine Prise Pfeffer. Dann 300g Rote Bete abwiegen. Rote Bete in feine Würfel schneiden. Mit Balsamico und Kürbiskernöl oder Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Esslöffel sollte an Kürbiskernöl oder Olivenöl reichen. 1 Mango. Mango schälen und in Würfel schneiden. Dann den Burger bauen wie man möchte. Wenn man möchte kann man den Burger auch mit Kresse garnieren. VON ANNIKA

Schokokugeln

"Hallo,Heute backen wir Schokokugeln, die werden echt lecker!"
Erst brauchen wir:"4-6 Butterkekse,Nutella,Minimarschmellos vieleich auch Nüsse & Muffinpapier.von Noha Weihert............................