Zutaten: für ca.12 stück
- 125g Butter
- 100gZartbitterkuvertüre
- 2 Eier
125ml Milch
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- einen halben TL Natron
- Salz
- 1 Messerspitze Zimtpulver
- 100g Zucker
- 2EL Vanillezucker
1 Banane
Zutaten:
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzen.Die Butter zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Kuvertüre hacken.
2.Die Eier mit der Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen,dann die Milch unterrühren.Das Mehl mit dem Backpulver ,dem Natron,1Prise SAlz Zimt, Zucker und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel vermischen.3.Die Banane schälen und mit einer Gabel in einem tiefen Teller fein zerdrücken.Die Mehlmischung mit der Banane und der Kuvertüre zur Buttermasse geben und mit dem Schneebesen oder einem Kochlöffel nur so lange unterrühren,bis alle Zutaten feucht sind.
4.Den Teig maximal drei Viertel hoch in die Vertiefungen der Muffinform füllen und die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen.Aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.Die Muffins aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Guten Appetitt! wünscht Delfine